:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

北區國稅局109年度第3場績優營業人頒獎典禮,於基隆地區舉行,順利圓滿廣受好評

       財政部北區國稅局為感謝績優營業人依法誠實報繳稅、配合稅制與稅政之推動,今(109)年特別錄製祝賀影片,於該局臉書上發布,以表達對績優營業人恭賀與敬佩之意,並延續往年採分區舉行頒獎典禮方式,以示尊榮並方便營業人受獎,首場新竹地區及第2場桃園地區頒獎典禮已經分別於8月28日及9月11日舉行,第3場基隆地區的頒獎典禮今(15)日於該局基隆分局10樓禮堂舉辦,由王局長綉忠親自表揚基隆地區共4家績優營業人,並代表財政部蘇部長頒發獎盃,以感謝各績優營業人積極配合政府統一發票政策及措施,並致上最高的敬意與謝意;另外,王局長亦代表北區國稅局致贈該局特別訂製臺華窯與藝術家陳士侯聯名合作《臺灣阿嬤》蘭花骨瓷瓷盤,以象徵績優營業人純潔堅毅、不畏外在困難的「台灣阿嬤」蘭花,表現臺灣精神。
       該局進一步說明,基隆地區的績優營業人,是由基隆地區營業人總家數20,160家中遴選而來,獲獎率僅萬分之2。獲獎者有創為精密材料股份有限公司、華新行實業股份有限公司、泛台貨櫃運輸股份有限公司及亮漢有限公司等4家企業。獲獎者不論規模大小,均努力經營,遵循法令誠實開立發票及配合政府重要政策、善盡社會責任,這次脫穎而出獲獎,是對努力及合法經營的優質企業最大的鼓勵。王局長特別感謝基隆地區績優營業人誠實開立統一發票及依法報繳稅,並配合政府推動稅制稅政,頒獎典禮也邀請基隆地區會計師、記帳士、記帳及報稅代理人及企業主一同觀禮,一起見證績優營業人獲獎殊榮,讓這次活動增添光彩與隆重。
      頒獎典禮由該局基隆分局同仁表演「弄獅」熱鬧開場,表達對獲獎績優營業人最熱烈的歡迎與祝福。頒獎後安排基隆在地藝文創作人士林威德先生歌唱表演,以「基隆的人、基隆的歌」為主題,表達基隆人的熱情,還特別演唱他的創作曲「基隆的山基隆的海」唱出基隆好山好水及基隆人熱愛家鄉的特色,更邀請獲獎嘉賓一同歡唱輕鬆愉悅的歌曲,讓本次表揚活動在洋溢歡樂的氣氛下圓滿完成。 
新聞稿聯絡人:基隆分局  銷售稅課洪課長
聯絡電話:(02)2433-1900轉301

照片

更新日期:2020-09-15