:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon
房地合一討論區-回應
主題 發表者 發表時間 內容
房地合一稅的重購退稅,戶籍問題請教 Emily 2024-05-29 01:31:00 房地合一稅的重購退稅,若其他條件均符合,僅就戶籍問題請教,若因為「未成年子女將就讀學校,入學條件必需是父母雙方及未成年子女需設戶籍在該學區」,請問若買了一屋A,本人及配偶、未成年子女均”未”設戶籍但有實際居住,兩年內又買了一屋B,本人及配偶、未成年子女均”未”設戶籍但有實際居住,亦即兩間房屋A、B,本人及配偶、未成年子女均”未”設戶籍但有實際居住,請問這樣辦理房地合一稅的重購退稅是條件符合的嗎?
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 財政部北區國稅局 2024-06-19 08:47:00 您好: 一、房地合一課徵所得稅申報作業要點第20點規定,個人或其配偶、未成年子女應於該出售及購買之房屋辦竣戶籍登記並居住,且無出租或供營業或執行業務使用)時,可申請房地合一稅重購自住房地退稅。 二、您詢問因新舊之房屋皆未有辦竣戶籍登記,未符合上開地合一稅重購自住房地退稅規定,倘有涉及個案事實認定問題,建議您檢附相關具體事證資料,向戶籍地所在地之國稅局分局、稽徵所或服務處洽詢。
第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,1 筆資料)