:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon
房地合一討論區-回應
主題 發表者 發表時間 內容
重購退稅時間 Kelvin 2024-05-30 17:17:00 2024/3/1到現場繳交資料,缺件也於3/1當天補件並有收到 貴局確認有收到。時至今日已經等了3個月了,但E政府網頁寫作業天數不是只有60個日曆天嗎?打電話至桃園分局詢問進度,承辦人員表示要年底!文件沒有缺漏為什麼需要審查9個月之久? 舊屋跟新屋地址都是在桃園市,我不懂為何在同一縣市區域的處理時間卻要這麼久, 申辦房地合一繳稅時要我當天繳清,現在申辦重購退稅時卻要我等了又等。那不是一筆小錢,不知道民眾會被錢逼死嗎?況且這麼久的等待時間,政府願意給予對等的利息費用嗎? 真的毫無可追蹤、投訴的管道,明明是我們百姓的辛苦錢,卻要被這樣掐著脖子,可否將心比心加速審查時程,儘速辦理!! 懇請傾聽市井小民的心聲。
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 財政部北區國稅局 2024-06-07 14:59:00 您好: 一、個人有所得稅法第4條之4房屋、土地交易所得或損失者,不論有無應納稅額,應於房屋、土地完成所有權移轉登記日之次日起算30日內自行填具申報書,檢附契約書影本及其他有關文件,向戶籍所在地稽徵機關辦理申報;其有應納稅額者,應一併檢附繳納收據。 二、有關房地合一重購退稅處理時間,倘因案件作業處理時效造成您的不便之處,敬請見諒。本局業責請所屬單位儘速辦理,如仍有其他建議事項,敬請洽收件之國稅局分局、稽徵所或服務處。
第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,1 筆資料)