:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,公告醫事人員109年度綜合所得稅結算申報及繳納期限展延至今(110)年8月2日

一、新聞稿(連結至財政部賦稅署)

二、體諒醫事人員正全力投入防疫工作,財政部公告展延其綜所稅報繳期限至8/2,力挺防疫最前線!提醒醫事朋友們,如果在7/1-8/2報稅有三大重點:

enlightened免申請自動延長
納稅義務人或其配偶為具有執業登記的醫事人員,報繳期限可延長至8/2,免事先申請、報稅時檢附執業執照即可。

enlightened就近國稅局申報
由於報稅系統將於6/30午夜12點關閉,請就近至任一國稅局申報,可採現金/票據方式至金融機構(郵局不代收)或四大超商(3萬元以下)繳納,或採委託取款轉帳。

enlightened檢附文件晚點給
現場完成網路報稅但未能當場提供應檢附證明文件,可於8/12前寄至戶籍地國稅局或送至就近國稅局。

挺防疫最前線,醫事人員報稅展延

更新日期:2021-06-28