:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

金門稽徵所 - 溫馨小故事

***馬路中顯溫馨***
啊****碰碰****!
    我一回頭眼前看見一輛計程車撞上2位身著高職制服騎機車的女學生,當下熱心的我趕緊跑過去關心情況嚴重嗎?是否要幫忙叫救護車及打電話給女學生的家人呢?這其中僅有一位女學生受傷較嚴重,另一位小擦傷,結果仔細一看那2位學生竟是今天來我們國稅局實習的納稅服務隊學生,所以,趕緊先打電話請救護車前來載傷患去醫院救治及包紮,另受傷較嚴重女學生的家人電話怎麼都打不通,十分鐘後救護車到了,但女學生家長還尚未到車禍現場,我問女學生身上有帶健保卡嗎?學生表示没有帶出門,當下我便拿了3,000元給女學生,以便讓她們到醫院急診室繳交醫療費用時使用,並再三叮嚀她們一定要再繼續聯絡爸爸及媽媽喔!
    隔幾天後,受傷較嚴重那位女學生的媽媽帶著她到辦公室來表示感謝之意,並拿3,000元歸還予我,我和女學生雙方留了line,直到現在我們仍會聯絡,以關心彼此的近況。
    另外,學校負責納稅服務隊的老師也很訝異,協助他們學校學生處理車禍現場的人,竟然就是國稅局負責納稅服務隊學生的承辦員,老師很感謝我們對學校學生如此的用心與關愛,更肯定我們的用心付出。
    我想今後我們會更用心在納稅服務隊學生的身上,讓學生覺得即使只是來實習一天的時間,國稅局一樣會最用心的教導學生,當年度便能變成他們家的報稅小天使了,使學生回家就能讓爸爸媽媽看到國稅局對他們小孩的用心教導,因為國稅局處處有溫情啊!

更新日期:2017-08-24