:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

防疫期間手機報稅快速又安心

       財政部北區國稅局表示,正值報稅季節,因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴重,請納稅義務人配合防疫,在家利用手機報稅或透過電腦裝置辦理網路申報,儘量避免至國稅局臨櫃報稅而形成群聚風險,保護自己也保護他人。
       該局說明,本年度新增手機報稅措施,免下載APP,免用讀卡機,認證方式有「行動電話認證」、「戶口名簿戶號+查詢碼」及「行動身分識別TW Fido」,其中行動電話認證必須是納稅義務人本人的手機門號,搭配身分證號碼、健保卡卡號為通行碼,完成認證後,即可下載基本資料、所得及扣除額資料,只要確認稅額、選取繳退稅方式後申報上傳,即完成109年度綜合所得稅結算申報。
       該局進一步說明,手機報稅的繳稅方式有委託取款轉帳繳稅、活期(儲蓄)存款帳戶繳稅(限以行動身分識別TW Fido登入)、信用卡繳稅及ATM繳稅,如果要以現金繳稅,則請改用電腦裝置辦理網路申報,並列印繳款單至便利商店或代收稅款金融機構繳納稅款。另手機報稅不提供編修功能,只能就基本資料如戶籍地址、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱及繳退稅帳戶資料進行修改,如果要新增或修改扶養親屬、所得、免稅額或扣除額等資料,請改用電腦裝置辦理網路申報。
       如有任何手機報稅相關問題,歡迎撥打免付費服務專線:0800-000-321洽詢。
新聞稿聯絡人:審查二科   賴股長
聯絡電話:(03)3396789轉1406

更新日期:2021-06-09