:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

打造廉能稅風,北區國稅局特邀主任檢察官授課

       財政部北區國稅局表示,同仁辦理稅務案件常接觸民眾機敏資料,如何在法律所賦予的權力範圍內,執行職務、為民服務,不用害怕違反法令而有觸法的疑慮,為此,該局於111年8月8日(星期一)特別邀請臺灣桃園地方檢察署主任檢察官劉文瀚講授專業課程,分別就常見之洩密、利用職務機會詐取財物、違背職務行為收賄等罪責予以說明,輔以實務案例解析,對於同仁日常處理公務時,將有所助益。
       劉主任檢察官另外也說明了圖利與便民之分別,並以檢察官豐富之辦案經驗,進行案例分析,以深入淺出方式引領同仁瞭解相關法令規範,讓同仁充分瞭解圖利與便民的界線,準確拿捏服務民眾之分際,在合法範圍內勇於任事,達到便民的目的。
      此次講習獲熱烈迴響,內容切合日常業務實際狀況,氣氛生動活潑,寓教於樂,對於打造廉能稅風有著積極正面之效果。
新聞稿聯絡人:政風室   陳股長
聯絡電話:(03)3396789轉1913

照片

更新日期:2022-08-10