:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

財政部北區國稅局辦理「陽光法案」說明會,建立稅務人員廉潔意識

       什麼是陽光法案?陽光法案包含「公職人員財產申報法」及「公職人員利益衝突迴避法」,所謂「太陽底下沒有新鮮事」、「陽光是最佳的防腐劑」,政治制度的透明化、公開化是政府清明的表徵,藉由立法將政府施政行為進一步的透明化、公開化是防止公務人員貪瀆的最佳防腐劑。
       為加強財政部北區國稅局同仁陽光法案觀念,該局於本(110)年9月15日(星期三)舉辦「陽光法案」說明會,特別邀請法務部廉政署廉政專員邱煜斌擔任講師,由於本年公職人員財產定期申報將於11月1日起展開,為達到定期申報全面授權介接及網路申報,透過辦理本講習會以確保申報義務人均能瞭解申報作業程序及應注意事項,有效提升財產申報作業正確性。
       另因公職人員利益衝突迴避法業於107年12月13日正式施行,修法內容包含公職人員範圍、關係人範圍、迴避規定、交易行為禁止及違反行為相關罰則等均有修正,亦希望藉由講習會,強化承辦人員對新修正條文之瞭解。
該局表示,每年政風室均辦理相關廉政講習,希能強化稅務人員廉政觀念,期使國稅廉政工作更臻健全,繼續提供民眾更優質的服務。
新聞稿聯絡人:政風室    陳股長
聯絡電話:(03)3396789轉1913

照片

照片

更新日期:2021-09-15