:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

北區國稅局7月8日109年【拒絕私菸.全民護廉】宣導活動盛大圓滿

       財政部北區國稅局於本月8日上午10時熱鬧舉辦【拒絕私菸.全民護廉】防制菸品稅捐逃漏暨反貪宣導活動,以及表揚全國五區國稅局的廉政志工,志工們闡述擔任志工的感動與理念,更藉著活動邀請更多志同道合的民眾一起加入廉政志工的行列,在活動中播放【緝菸英雄】微電影,電影結合「防治私菸,全民有責」的觀念,以淺顯易懂、寓教於樂的方式傳達拒絕私菸、檢舉未稅菸品的意識,相當有意義。
       該局王局長綉忠受訪表示,本次活動有兩個主軸,第一是「拒絕私菸」,希望民眾不要購、賣來歷不明的私菸,這些菸品並未經過政府的把關,無法確定菸草及添加物是否會危害人體,同時也會逃漏稅收造成財政不健全。第二是「全民護廉」,近年來,政府除大力推動廉能政策外,更希望藉由社會參與,讓民眾直接參與政府機關的廉能事務,深入各界倡議反貪腐,活動中表揚全國國稅局的廉政志工,就是要廣邀民眾加入廉政志工,親身感受國稅局政策透明及清廉度,並與國稅局站在第一線齊心服務納稅人,協助誠信報稅,監督廉能施政,共創社會廉潔風氣。
       該活動非常熱鬧,各機關共襄盛舉,桃園市政府市長鄭文燦、廉政署署長鄭銘謙、賦稅署副署長李怡慧、基隆、桃園、新竹、苗栗政府機關及各地區國稅局長官、各公會理事長等到場,場面隆重、溫馨感人,與會長官均表示感受到活動豐富精彩用心,活動最終在緝菸英雄全體演員大合影後圓滿落幕。
新聞聯絡人:政風室   林主任
聯絡電話:(03)3396789轉1901

更新日期:2020-07-08