:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

北區國稅局舉辦2022年「福虎生豐」租稅宣導月曆兌換及健走活動抽獎及發票捐贈儀式

       財政部北區國稅局2022年「福虎生豐」水果月曆於今(26)日在該局所屬各分局、稽徵所及服務處24個據點上班時間開始兌換!民眾只要捐出今(110)年11至12月未列印買受人統一編號且消費金額達10元以上之紙本發票10張或雲端發票5張,就可兌換精美水果月曆1本,月曆中夾送2張稅務宣導DM,宣導房地合一所得稅2.0、手機報稅、買電器退稅及雲端發票等重要稅務資訊,月曆數量有限,換完為止!
       該局進一步表示,每年印製的水果月曆均精心設計,每個月份以臺灣時令水果為主題,搭配不同的吉祥語及實用稅務宣導詞,還附送2張春聯,讓民眾張貼,廣受民眾喜愛。今年月曆更廣徵該局同仁拍攝轄區特色花卉照片,有淡水天元宮的櫻花、峨眉湖的油桐花及富里六十石山的金針花等,呈現多元地方風情特色;月曆的吉祥語及春聯是名書法家賴煥琳校長所贈墨寶,值得共賞珍藏,該局特別邀請賴校長親臨記者會,於該局一樓月曆兌換現場揮毫「吉祥納福」及「四季安泰」春聯,兌換月曆的民眾可觀賞大師揮毫的神釆,也增添喜樂吉祥氣氛!
       該局說明,兌換月曆所募集到的發票將全數贈予轄內社團法人桃園市聲暉協進會、聾啞福利協進會、自閉症協進會及腎友協會4家社福團體,加上本年度各場租稅宣導活動如「發票集愛心 幸福趣GO購」健走活動等,總計募集愛心發票預估為228,888張,於今日記者會併同舉行發票捐贈儀式,希望集結社會愛心發揮協助弱勢團體的力量。捐贈儀式後,併同舉辦本年10月30日起走的「發票集愛心 幸福趣GO購」健走活動抽獎儀式,該活動共有2,254名民眾報名參加,完成捐贈2張雲端發票及上傳軌跡圖,前2,000人已獲得7-11禮券100元,今日抽獎計有Dyson無線吸塵器、50吋液晶電視及飛輪健身車等共計54個獎項,所有獎項在廖永煌律師見證下,由電腦隨機抽出,其中頭獎Dyson無線吸塵器由蔡小姐抽中,得獎名單另於該局活動網站及官方粉絲專頁公布!
       該局指出,今日一早各兌換據點即湧入排隊人潮,提醒想兌換水果月曆的民眾動作要快,以免向隅,兌換月曆所募集到的發票將全數贈予前述4家公益慈善社福團體,捐發票換月曆,集愛心做公益,一舉數得!如有任何疑問,請撥打免費服務電話0800-000321洽詢,將有專人為您詳細說明。
新聞稿聯絡人:服務科   張股長
聯絡電話:(03)3396789分機1271

照片

照片

照片

更新日期:2021-11-26