:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

財政部北區國稅局辦理「陽光法案」暨「圖利與便民」法紀宣導講習會以打造優質稅務環境

       為了讓北區國稅局全體稅務員更勇於任事,貫徹「愛心辦稅」及「北區好厝邊」的便民理念,該局於109年9月16日特地邀請新北地方檢察署主任檢察官陳建良,講授及解析「圖利與便民」的差異,陳建良主任檢察官自己曾任該局稅務員,對於稅務稽徵業務不陌生,也曾擔任法務部廉政署駐署檢察官,期間偵破多起貪瀆案件,其以本身曾任稅務員行政經驗,加上現在身具司法檢察官的法律素養,透過案例深入淺出的講述,讓公務員得以拿捏「圖利與便民」的分際,以利公務員能在法律的許可下滿足民眾需求。
       另外,當日也邀請法務部廉政署及財政部二位陽光法案的講師王鉅都及郭懿萱,分別講述「公職人員財產申報法」及「公職人員利益衝突迴避法」,讓全體稅務人員深入瞭解財產申報程序、利衝法修法內容,讓稅務員執法過程中,遵守陽光法案的規定,落實程序正義,減少民眾質疑聲量。
       北區國稅局辦理員工教育訓練目的,除精進稅務員的本職學能外,並督促全體稅務人員恪遵陽光法案,能在守法兼顧便民信念下,提供民眾最優質及廉能的服務。
新聞稿聯絡人:政風室   黃專員
聯絡電話:(03)3396789轉1902

照片

照片

更新日期:2020-09-16