您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 商品或原料等因過期、變質、破損或因呆滯而無法出售、加工製造等因素而報廢者,應依規定辦理報廢

          本局表示,本局轄區A公司103年度營利事業所得稅結算申報,列報其他損失-進貨合約損失1千1百萬元,經本局以上開金額為A公司依約向委託封裝測試廠買回剩餘原料之價款,該原料縱有過期、變質、破損或因呆滯而無法出售、加工製造等因素報廢,應依營利事業所得稅查核準則第101條之1第1款規定辦理報廢,而非逕行列報其他損失-進貨合約損失,否准認列。
          A公司不服,主張列報其他損失-進貨合約損失1千1百萬元,係因市場競爭激烈,原預估委託封裝測試之產品售價低於成本,經評估及考量合約規定後決定停產,並依約向委託封裝測試廠買回剩餘原料之價款,應准予認列,申經復查遭駁回確定。
          本局提醒,營利事業依合約規定買回之商品或原料等,縱有過期、變質、破損或因呆滯而無法出售、加工製造等因素必須報廢,仍應依營利事業所得稅查核準則第101條之1第1款規定完成報廢程序後,方得列報其他損失-商品報廢,以符合規定。
    新聞稿聯絡人:法務一科   游審核員
    聯絡電話:(03)3396789轉1630

  • 更新日期:106-11-24


更新日期:107年05月28日