您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 產後護理機構繳稅須知!

          本局表示,依護理人員法、同法施行細則及護理機構分類設置標準設立之產後護理機構,所提供之產後護理服務,業經財政部發布令釋,僅醫療勞務收入得免徵營業稅,至產後護理機構收取之日常生活服務費用,非屬醫療勞務之範疇,仍應依法報繳營業稅。
          本局說明,產後護理機構免徵營業稅之醫療勞務收入,指護理費(含護理評估、護理指導及處置等)、醫療診療及諮詢費等;至於收取日常生活服務費用,包含住房費、嬰兒奶粉及尿布、清潔衛生用品及一般飲食等,非屬醫療勞務範疇,自105年12月21日起應依法課徵營業稅並辦理稅籍登記;此類應辦理稅籍登記之產後護理機構,屬所得稅法第11條第2項所稱營利事業,自106年度起,應依所得稅法相關規定課徵營利事業所得稅。
          本局特別呼籲,產後護理機構或屬同性質醫療院(所),如有銷售貨物或勞務非屬醫療範疇者,應依法儘速辦理稅籍登記並補報補繳營業稅,以免事後經查獲遭受補稅及處罰。
    新聞稿聯絡人:審查四科   鄭股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1233

  • 更新日期:106-12-04


更新日期:107年01月16日