您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 4.3本人財產歸屬資料查詢

    應檢附文件:
    * 納稅義務人國民身分證正本。
    * 查詢未成年子女(包括限制行為能力人及無行為能力人)所得資料,除法律另有規定外,原則上應由為法定代理人之父母二人共同(或監護人)簽章代為申請,如由法定代理人之一方(父或母)代為查詢時,應檢附委任一方之授權書或委任書或同意書;如由法定代理人共同委任第三人代理時,應檢附共同授權書或共同委任書(授權書或委任書上委任人簽章部分,應有法定代理人二人共同之簽章),由代理人代為申請,此時除應依前述規定核驗申請人(無身分證時,以戶口名簿代替)及法定代理人(或監護人)身分證明文件外,應核驗代理人國民身分證正本,如所提示之申請人或法定代理人(或監護人)身分證明文件為影本,應由法定代理人(或監護人)或代理人具結「與正本相符,如有不符願負法律責任」,承辦同仁並應將該影本併申請書及委託書留存備查。
    *限制行為能力人自行申請案件,應檢附限制行為能力人之國民身分證正本。
    *申請人為外籍人士,應檢附護照或經內政部移民署核發之居留證正本。
    *申請人為大陸人士,應核驗經內政部移民署核發之臺灣地區入出境許可證或居留證正本。
    * 如委託代理人申請時,應檢附委任書或授權書(如係在中華民國境外委託時,應經我國當地駐外機關簽證;如係在大陸地區委託時,應檢附大陸地區公證處出具之證明文件,及取得財團法人海峽交流基金會驗證之證明)、代理人國民身分證正本。如代理人所提示之申請人身分證明文件為影本,須由申請人或代理人切結與正本相符,並應將該影本留存備查。
    以上提供的資料您滿意嗎?
    如還有其他疑問,您可撥打我們的免付費客服專線,0800-000-321,我們會儘快為您解答問題

  • 更新日期:106-03-28


更新日期:106年11月18日