跳到主要內容區塊
:::
  • 創新服務措施

     

    海螺.jpg (一) 本分局107年度提升服務品質執行計畫 pdf
    海螺.jpg (二) 跨機關雲端通報服務,變更地址一處OK!
      結合新北市政府各機關,當市民於新北市戶籍所在地戶政事務所、地政機關、圖書館各分館、稅捐處各分處、監理所、社會局、教育局、勞保局等機關申請戶籍或地籍資料變更,更新後的資料將跨機關通報各機關,以提供新市民e化便捷服務。
    ●跨機關通報服務申請書 pdf  odt
    海螺.jpg (三)全方位語音服務系統省時便民
      ●自動總機及稅編轉接系統:為加速處理外線來電,減少民眾線上等候時間,民眾撥打本分局總機(02)29683569後,透過自動語音導引,輸入身分證字號後9碼或輸入稅編(統編)前4碼,即自動轉接綜合所得稅或營業稅承辦人員,大幅降低人工接聽成本。
    ●線上查詢櫃檯等候人數:本分局電話語音系統提供聯合服務中心各櫃檯等候人數查詢服務。
    ●全方位語音服務系統操作方式如下:
      全方位語音服務系統操作方式
     
    海螺.jpg (四)新住民國稅服務專區
      ●新住民國稅稅務問題Q&A:將新住民常見國稅稅務問題彙總整理,並以8種國語言呈現,幫助各國新住民瞭解申辦案件應注意事項。
      中文繁體服務專區.jpg 英語服務專區.png 日本語服務專區.png 印尼語服務專區.png
      中文簡體服務專區.png 泰語服務專區.png 越南文服務專區.png  緬甸語服務專區.png
      新住民報稅宣導短片
     
    海螺.jpg (五)「Tax for fun 報稅好好玩」稅務Q&A 四格漫畫
      蒐集近2年來民意信箱常見問題,結合本分局地方特色「陶瓷泰克斯」以故事性、生活化及淺顯易懂的方式,帶領大家走入稅務的世界,拉近國稅局與民眾的距離。
      營所遺贈稅篇.jpg 綜合所得稅篇.jpg 銷售稅篇.jpg 便民服務篇.jpg 權益保護.jpg
    海螺.jpg

    (六)編製便捷服務手冊

     

    將民眾經常辦理業務以簡捷扼要文字或流程圖呈現,方便民眾瞭解相關業務程序及申辦流程。

     

    便捷服務手冊

     

    01網路申報-營所稅 pdf

    02網路申報-綜合所得稅 pdf 03網路申報-扣免繳及股利憑單 pdf 04簡易操作手冊-扣免繳及股利憑單網路申報 pdf 05網路申報-營業稅 pdf 06繳稅方式-營所稅 pdf
      07繳稅方式-綜所稅 pdf

    08營業人繳稅流程圖 pdf

    09廢證後營業人申報設立登記流程圖 pdf 10廢證後營業人申報停、復業核備流程圖 pdf 11廢證後營業人申報變更及註銷登記流程圖 pdf 12營業登記要件 pdf
      13營利事業解散廢止等扣繳股利憑單申報規定 pdf 14營利事業解散廢止等清決算申報 pdf

    15民眾申報遺產稅案件自我檢查表 pdf

    16快客利預約服務 pdf

    17委託書 pdf odt

    18綜所試算服務Q&A pdf

      19綜所稅查調所得及扣除額作業要點 pdf 20遺產稅申報書範例 pdf 21贈與稅申報書範例 pdf 22房地合一自我檢核表 pdf    
                 
    海螺.jpg (七)加值服務轉介單
      為強化本分局與其他政府機關服務的友善性,便利民眾查詢本分局至他機關之交通資訊,貼心的為民眾準備轉介單,讓民眾不會成為迷途羔羊!
     
    01財政部北區國稅局 pdf  02新北市政府稅捐稽徵處 pdf  03新北市政府 pdf  04板橋區公所 pdf 05土城區公所 pdf 06樹林區公所 pdf 
    07三峽區公所 pdf 08鶯歌區公所 pdf 09行政執行署新北分署 pdf 10臺灣新北地方法院 pdf 11板橋地政事務所 pdf 12板橋戶政事務所 pdf
    海螺.jpg (八)貼心相連網站
     

    ● 板橋分局FB粉絲團
    ● 板橋分局Youtube專區 
    ● 板橋分局line好友 
    ● 新住民專區         
        新住民稅事通(連結北區國稅局)
        幸福季刊(連結新北市國際教育資訊網)
    ● 財政部稅務入口網
    ● 我的E政府(網頁連結至行政院國家發展委員會政府入口網)
    ● e管家Plus(網頁連結至行政院國家發展委員會e管家Plus)

     
    海螺.jpg (九)稅動人心故事館
      春季小故事.jpg 夏季小故事.jpg 秋季小故事.jpg 冬季小故事.jpg
     
    海螺.jpg (十)災害損失申請
      臺灣位於地震帶,且夏季受颱風侵襲更是家常便飯,天然災害乃不可抗力,威脅人民生命財產安全,國稅局貼心提供災害損失申請,用以扣抵租稅,減輕您的負擔,舉凡個人財產(如:動產、不動產)遭受天災損毀,均可透過國稅局申請災害損失。
      民眾專區.jpg各項災損減免相關規定.jpg
      營業人專區.jpg各稅別聯絡窗口.jpg
       
    海螺.jpg (十一)遺產繼承小幫手
      很多民眾一旦家中發生變故,必須面臨申報遺產稅及辦理財產過戶等相關事宜,惟對作業流程通常不甚了解,且涉及國稅局、稅捐稽徵處、地政機關及戶政機關等多個單位,民眾需分別洽詢,往往不知所措,甚至疏漏喪失自己應有的權利或造成違章案件的產生,爰此本分局特別編製遺產繼承小幫手,包含有除戶登記、查詢資料、申報遺產稅及財產移轉等各步驟詳細說明,並提供相關單位聯絡資訊及貼心提醒除戶登記後相關應注意權利義務事項。另亦彙總戶政、地政及國稅局所需填寫書表一併提供給民眾,減少奔波。
     
    遺產稅申報流程 委任書 繼承系統表
    遺產稅申報書 遺產稅申報範例 土地登記申請書

     

     

  • 更新日期:108-06-27


更多相關資訊

  • 服務項目

    108-07-04

  • 人文風情

    108-06-05

  • 單位特色

    108-05-06

  • 位置圖

    108-05-06

  • 五月天報稅專區

    108-05-06

  • 更新日期:108年07月17日